Home

Senin, 11 April 2011

Minerva R 150 VX Motor Paling Mantap di Kelas 5 Speed

       Bagi teman - teman yang memiliki motor Minerva R 150 VX jangan pernah mengeluh dan menyesal karena sudah membeli motor itu. Memang motor minerva r 150 vx blm bisa mengalahkan ninja 150 rr yang memiliki torsi dan daya maksimum yang tinggi dari minerva r 150 vx. Tapi motor Minerva R 150 VX ini mampu mengalahkan vixion yang juga memiliki CC yang sama. 
       Banyak pengguna motor Minerva yang mengungkapkan kalau vixion yang dalam kondisi standar dengan minerva yang kondisi standar, motor minerva jauh lebih baik dan lebih cepat di bandingkan vixion yang harganya terpaut jauh lebih mahal dari motor minerva. Bahkan saya sendiri senang memiliki motor minerva tersebut. Adapun beberapa pengalaman dari teman - teman pengguna motor minerva yang mengungkapkan kalau kecepatan motor minerva r 150 vx maksimum hanya sampai 120 km/jam tapi dari pihak minervanya sendiri mengungkapkan motor ini mampu sampai dengan kecepatan 130 km/jam. 
       Memang yang saya rasakan agak beda motor minirva r150 vx ini hanya mampu sampai 120 km/jam tapi kemungkinan bisa lebih dari itu ada, karena di lihat dari kondisi jalan yang panjang akan membuat motor ini bisa bertambah kecepatannya. Tapi setelah busi motor ini saya ganti dengan Denso Iridium perfoma motor ini meningkat drastis, yang membuat saya ingin terus coba mengembangkan berapa maksimum kecepatan rahasia dari motor minerva r 150 vx ini.
       Adapun data - data kecepatan yang saya rasakan sendiri setelah mengganti busi yang standar dengan busi Denso Iridium.
       1. Speed 1 maksimum sampai dengan 40 km/jam lebih.
       2. Speed 2 maksimum sampai dengan 70 km/jam
       3. Speed 3 maksimum sampai dengan 100 km/jam di 11.500 RPM
       4. Speed 4 maksimum sampai dengan 120 km/jam di 11.500 RPM
       5. Speed 5 belum teridentifikasi karena jalan untuk tes speed tersebut belum ada.mungkin kecepatannya 
           bisa sampai lebih dari 130 km/jam.
       Jadi kalian jangan pernah menyesal untuk beli motor minerva r 150 vx ini OK...
Bagi kalian yang tinggal di Tangerang dan Jakarta, yang masih bingung mencari Club motor Minerva,Kalian bisa datang aja langsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Karena Kami selalu kumpul disana setiap malam minggu / hari sabtu jam 8 malam. atau kalian bisa menghubungi ketua club kami.Nama club kami adalah MORT (Minerva Organizer Riders Tangerang). Silahkan bagi kalian yang ingin bergabung dengan club motor kami...
Ketua MORT = Eghi (085717693023)

57 komentar:

  1. bbm minerva gmna,,apakah irit ?

    BalasHapus
  2. untuk bensinnya sendiri minerva menghabiskan 1 liter untuk 33 km..
    tergantung kondisi dan cara pengendara jg...

    BalasHapus
  3. dan untuk kecepatan maksimumnya sendiri..
    dengan menggunakan busi iridium,kecepatan maksimum bisa sampai 140 km/jam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya mentok cuman 120 km/jam.caranya biar sampai 130km/jam gimana?

      Hapus
  4. saya baru punya r150vx nih.. saya bingung kenapa minerva cuma 5 speed ya? padahal motor satria aja 6 speed

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minerva masih SOHC sedang Satria FU sudah DOHC

      Hapus
  5. Mungkin karena harga yang di tawarkan lebih murah dari motor satria..tapi kalau kamu mau minerva menjadi 6 speed itu bisa..kamu tinggal mengganti komponen mesin dengan menggunakan mesin Honda Tiger yang memiliki 6 Speed..

    BalasHapus
  6. bro.. busi minerva 150 se ato vx cocok pake busi tipe motor apa??

    BalasHapus
  7. Busi utk minerva 150 vx atau SE menggunakan busi megapro.

    BalasHapus
  8. Busi utk minerva 150 vx atau SE menggunakan busi megapro.

    BalasHapus
  9. Nggak kegedean bro..saya udh coba pake busi itu..dab businya cocok bro..

    BalasHapus
  10. Nggak kegedean bro..saya udh coba pake busi itu..dab businya cocok bro..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro, aki minerva sulit carinya , dan gampang nge drop, kenapa a, padahal keeprock, alira listrik normal

      Hapus
    2. Aki minerva memang sulit di cari bro, tapi kalau bro rizky ga menggunakan aki asli minerva itu pasti akan cepat ngedrop bro, krn aki dan kabel aliran listriknya sudah lain..makanya saya kalau beli aki, saya akan beli yang asli dari pabriknya, krn kalau beli aki yg bukan asli minerva itu akan membuat sistem kelistrikan motor tersebut akan kacau atau rusak..
      Makasih pertanyaannya dan infonya bro..

      Hapus
  11. halo agan pecinta minerva.
    ane adlah salah satu pecinta minerva, kebetulan ane udah lama pakai n mencintai minerva, minerva ane yg tipe 150mx ato CBR, benar2 bensin irit gan,,, sharing jakarta-semarang ane cuma habisin kojek 50ribu. mantab bukan???

    BalasHapus
  12. harga busi ny brapa gan
    n apakah minerva bisa di pasang radiator
    balas
    n inbox d fb icadz wild riders

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga untuk businya sekitar 95 ribuan bro..memang agak mahal, tapi bro icadz bisa merasakan perubahan dari motor minerva itu sebelumnya..
      Makasih atas pertanyaannya..

      Hapus
    2. Kalau untuk penambahan radiator saya kurang tahu bisa atau tidaknya, tapi kalau menurut saya bisa..tapi itu akan menambah banyak budget sekali karena penambahan radiator akan merubah sistem pendinginan motor minerva itu sendiri..

      Hapus
  13. Terima kasih untuk bro ungky untuk info irit tentang minervanya..semoga ada info yg lain ya..

    BalasHapus
  14. minerva bnyk masalah di kelistrikanya mas brow

    BalasHapus
  15. Minerva 150 vx msh kalah ngacir ma v-xion min... Jauh bngt..
    Ane dah tes ride berkali-kali, bahkan ane dah tes ma v-xion thn 2007 n minervanya thn 2011, tetep aja ga bs nyusul v-xion..
    Emg susah ngalahin technologi japan.

    BalasHapus
  16. minerva 150cc memang kalah akselerasi dari v-xion,,, tapi coba di jalan panjang dan tanjakan,,, aku dah coba,, v-xion ke laut aja... minerva semakin panas semakin gila,,, meskipun bunyi mesin tambah kasar,,, tapi tidak berpengaruh apa2... aku sudah coba surabaya jogja.. akselerasinya memang lambat karena di pengaruhi dari deltabox yang berat,,, tapi untuk power aku rasa minerva lebih unggul dari v-xion karna dia mampu mengangkat deltabox dan dan mesin yang berat di bandingkan v-xion,,, coba kalau deltabox nya enteng,,, nangis tuh vixion... dan kelebihan minerva lagi yaitu gak gampang troble pada saat perjalanan jauh,,, meskipun menerobos banjir se-tangki,,, aku dah coba,,, sampai kenalpotnya aja ketutup air.... salut sama minerva 150cc... thanks

    BalasHapus
  17. saran aku,,,, jangan sembarang mengotak-atik minerva,,, konsultasilah dengan yang paling ahli... karena mesin minerva punya ciri-khas tersendiri dari motor lain,,, saya rasa onderdil yang ada pa minerva khusnya 150, khususnya mesin,,, dah pas banget,, brani untuk miliki minerva,, brani juga untuk menyesuaikan dengan cirikhasnya yang unik... yakinlah,,, kalau anda bisa menyesuaikan diri dengan minerva, dan mengikuti keinginannya bukan keinginan anda,,, aku jamin anda tidak akan nyesal miliki minerva.... thanks

    BalasHapus
  18. Pake coil racing MANTAP gan , Pake coil racing punya smash gan, rpm bisa tembus 1200 hehe.

    BalasHapus
  19. numpang sharing gan, rahasia lari dan tenaga vx cuman ada di 2 tempat,,,,gear primer sekunder di blok sebelah kanan mesin, ama piston beserta linernya,,,,pakai punya megapro aja bro,,,,ane pengguna vx gen 3...
    salam Riders...
    MRC Semarang

    BalasHapus
  20. wkwkwkwkwkwk Minerva motor ecek ecek wwkwkw.. disekolah gua motor gitu bakal diketawain wkwkwkkw... deltabox berat emang vixion gk pake deltabox wkwkwk ckckc

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sekolahan? lu itu bli sendiri gak :D , dasar anak emak tinggal minta idiot!!! gua yg gamake minerva aja ga kaya lo cill cil, masih sekolah aja bodohnya bukan main :D

      Hapus
  21. akselerasi minerva emang berat brow... kgak tau kenapa, berasa kurang bertenaga..
    tapi gas nya mampu dibetot hingga mentog 12.000 rpm, luar biasa,
    dan benar kata bro gans R150VX SEMAkin panas semakin gila,
    salut benar buat minerva

    BalasHapus
  22. Oh ya OLI yang bagus apa Gan buat Minerva R 150 VX ane

    BalasHapus
  23. numpang tanya nih bro,beli kabel body r150vx dmana ia untuk daerah tanggerang minerva ane koma nih,
    owh ia salam knal nih buat bro2 nih yg fans minerva khusus ny yg suka ngumpul d walikota tanggerang salam knal bro
    thanks nih dtunggu balasan ny

    BalasHapus
  24. Ane juga pengguna minerva. Tapi yg saya rasai skok blakang n oper giginya keras banget. Monhon info penanganannya gan

    BalasHapus
  25. Vixi tembus 140km/jam (ban kecil & standart)
    Apa lagi kalo ganti busi iridium ?
    Tambah weeezz broooh :p :v

    Minerva ? Kuno

    BalasHapus
  26. Minerva paling enak buat perjalanan luar kota, apa lagi pas digeber diatas 70 kpj wuss.. mulus gak ada tarikan berat, beban motor serasa tertinggal dibelakang. Badan & pantat ga serasa pegal krn guncangan suspensi. Pengalaman pribadi Gan Jakarta-Cirebon (>200 km).

    BalasHapus
  27. ane juga pengguna minerva , tapi koq motor ane gas nye agak kendor yee trus klo speed 1 sama 2 getaran nye kenceng banget , uda gitu top speed 4 ane cuma dapet 100 kpj??
    saran dong mas bro gimane cara ngatasin nye ,
    salam satu aspal MINERVA

    BalasHapus
  28. minerva lu cemen brapa brani main ama vixi gua ha...........dari harga aja jelas ninggal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  29. Bro, vixion gw ilang, trusgw mw bli motor lagi, gw tertarik ada motor full fairing cuma 21 jutaan, alias minerva RX150, menurut bro bro sekalian beli aja ga ya?

    BalasHapus
  30. minerva ane mentok d 100kpj nih..
    motor msih standar ting ting..
    klo d geber",rpm tmbus 12.000.
    tpi klo d bawa jln ko ga bsa responsip ya..
    tolong bantuan’a para suhu dong.

    BalasHapus
  31. Pengalaman dari pengguna busi denso iridium ada kendala atau efek negatif ga bro pada minerva vx? Gua pngen ganti pake tu busi tapi masih ragu2

    BalasHapus
  32. salam semua saya fans minerva udh 3x ganti motor ttp minerva. skg mx 150 enteng denpasar singaraja cuma 2 jam lewat bedugul super tanjakan slama 1 jam penuh.. boncengan ttp naik 70km/jam

    BalasHapus
  33. stelah bedugultanjakan plus liku2 sampe singaraja... tes imbang dg ponakan cbr 150 saling kejar

    BalasHapus
  34. kalo saya mending vixion, gak ragu dengan kualitasnya, tarikan nyampe 135Klm/jam lebih. kalo minerva biar di klaim pabrikan German, tapi kualitas tetap China, yang banyak di temui masalah alias kualitas ecek ecek.

    BalasHapus
  35. Ane pake minerva vx 2010 Sukabumi - Bogor boncengan ame bini cuma 40 menit nyampe, busi denso iridium & knalpot R9 ...ngacirrr...tergantung NYALI bukan merk motornya ha ha ha ha

    BalasHapus
  36. Gan numpang tanya kalo minerva vx 150 udah ganti CDI masih layak dibeli gak yaa gan Mestinya juga postingan , maksudnya postingan seperti apa ya mas ?

    BalasHapus
  37. Keluhan agan 2 pake minerva vx 150 apa aja gan ? Ane mau beli

    BalasHapus
  38. law sma sma mtr sport ya minerva law viki kan udh pzt dri jepang jd gk kgn,tp law minerva bsa kaya viki,,,ajaib tu,slm minerva

    BalasHapus
  39. Mogelli mantap broo. Ane pake mogeli udah lumayan. Lama. Mantap lah buat minerva. Ninja RR Mah jauh. Sama ninja 4 tak temen ane. Haha menang suara doang tu motor. Minerva mantap

    BalasHapus
  40. ane pakai mimin vx 2010 alhamdulilah msh lncr palagi pkai busi iridium makin yahudd..salam MRC jakarta

    BalasHapus
  41. Gan orang bandung bagi kontaknyabdong mau nanya2 nih soal minerva , yg jelas kelistrikanya , kalo di ganti semua pake vixion kelistrikanya bisa gak ?

    BalasHapus
  42. apakah mengganti busi denso iridium harus ganti coil juga gan

    BalasHapus
  43. Ane juga pake minerva qo cuma smpe speed 4 aja ya gimna kalo ygvpake minerva kita bikin group bbm aja biar enak nanya dan cari solusi.a kita buktikan kalo minerva bukan motor ecek ecek.. 5B9D420B tuh pin ane bikin group dong

    BalasHapus
  44. Boleh tu bikin grup, Gw hadir bang dri jakarta timur, pin B323534B

    BalasHapus
  45. Yuk buat groupnya
    Rudi pin D295462A

    BalasHapus
  46. Oli yg cocok buat minerva 150 mx apa yah bro..ane br beli blm tau.
    Trs bengkel minerva di daerah jakarta utara ada yg tau ga atau langganan bro bro disini? Tlg infonya yah bro

    BalasHapus